Не праздной сути Голова

Бурлит огонь и пламя хлещет
Средь тьмы и бездны бесконечной
И лишь вдали в пространстве вечном
Не видно взрыва бури встречной

И тем страшнее, что беззвучно
Громады плазмы шевеля
Вдруг появляется из бездны
Непраздной сути Голова

Она творила плоть Вселенной
Слегка качаясь в забытьи
Она постигла мир сей тленный
И до нее нам не взойти

Вторили ей слепые силы,
Они как руки для нее
И мыльным пузырьком поплыли
Светила в бытие свое

И закружилось в странном танце
Скопленье пыли и тепло
Светилом их в небесном трансе
Незримой силой увело

Здесь все началию подвластно
Имеет все конечный срок
Неподчиненье здесь опасно
Твой прах отметит сей порок


Рецензии