За то, что не пришел, прости

Прозрачный воздух зноем дышит
В глазах, ушах моих песок
Ни кто мой голос не услышит
От смерти я на волосок

Тебя я вспомнив, с новой силой
Встаю и падаю опять…
И вдруг, услышав, голос милый,
Ползу, пытаясь, бред прогнать.

Ползу сквозь пыль, глотая ветер
Перед глазами миражи.
Я вижу, как играют дети,
А надо мной орел кружит.

Прощаться с жизнью еще рано -
Ведь не допит глоток воды
И пусть для смерти это странно,
Ей не украсть моей звезды.

Но вот последнее движенье
Пера в безжизненной руке.
Я умер в муках, дав рожденье
Печальной памятной строке.

Поднятый ветром лист унесся
И вот упал к ногам твоим,
Но зря он ждал, что ты нагнешься
К словам прощания моим.

И вот тогда звезда упала,
Лети звезда любви, лети…
Хочу, чтоб ей ты передала:
«За то, что не пришел, прости»


Рецензии
Нет, вы все же её найдите))

Леся Вольская   05.03.2013 18:36     Заявить о нарушении