Неземная любовь

Посланник Божий, Ангел я,
И в вашем мире неспроста
Безгрешным душам, в рай дорогу,
Мой долг священный, указать.

Я на рассвете, и закате,
До упоенья погружен,
В симфонию благословенья,
Под шепот неспокойных волн.

Не лицезрим очам мирским,
Досуг мой, книги, мысли ваши,
Мир чувств мне ваш непостижим,
Познав, его я стал бы счастлив.


Стрелой амура в сердце ранет,
До одурения влюблен,
В земное милое созданье,
Но злой судьбою разделен.

Мой день был четко мне известен,
И что скрывать мой эгоизм,
Познав тебя, я сам себе остался честен,
Мне встреча наша вселила в сердце атеизм.

Я не могу, прижав тебя, мечтанья,
Хоть на секунду испытать тепло твое,
Зарывшись в локонах твоих, в надежде,
Мученья раздирают, ведь нет и обонянья.

“Есть способ человеком стать,
Лишь стоит камнем в пропасть пасть,
Вкусишь, любви прекрасен плен!”-
Так молвил Падший Ангел мне.

Испив нектар, сладчайших слов,
Лелея нежный облик твой,
Сорвусь с небес, теряя Божий кров,
Лишь рядом быть, познать тепло твое!


Рецензии