Украденное детство

Он был жалким, но не был робким.
Деньги взял...пальцы рук свело.
В первый раз его видела в пробке -
Лобовое протер стекло...

Хоть и маленький, но серьезный,
А в лице-то, в лице - ни кровинки!
...как-то я возвращалась поздно,
В парке он собирал бутылки...

По утрам на работу бежала,
У него покупая газету.
Может быть, и других я встречала,
Но запомнился именно этот...

А когда мне судьба - подруженька
Подарила обмен с переездом,
С удивлением обнаружила,
Что живем с ним в одном подъезде.

Мы теперь встречались нередко,
И, однажды, гуляя с ребенком,
Я спросила у нашей соседки:
"Тетя Вера, а чей тот мальчонка?"

Пригляделась старушка внимательно,
(я его и в толпе бы узнала),
И ответила основательно:
"То сыночек пьянчужки Аллы...

Паренек хороший, покладистый,
Не ворует, не хулиганит,
Если вдруг у тебя что сломается,
Позови - он придет,поправит.

За работу берет не много,
Парень кормит сестру и мать...
Да и Алла - то баба добрая,
Только любит вот выпивать..."

Говорила она размеренно.
Я простой ее речи внимала,
А в висок колотилось гневное:
"Что ж ты сделала, "добрая Алла"?

Что же ты натворила, женщина,
И за что ты зовешься МАМОЙ?!
Ты зачем же так беззастенчиво
У ребенка детство украла?"


Рецензии
Спасибо, Юлия. Очень правдиво написано! Я тоже в жизни встречала подобную историю... И вот в такой мамы сын был замечательный и даже отличник. Жаль таких детей, ведь они как-будто грехи родителей искупают... Еще раз большое спасибо!

Валентина Горбатая   10.12.2012 03:38     Заявить о нарушении
К сожалению, подобные истории - не часты (а такие мамы в последнее время - как раз не редкость), чаще такие мамы определяют заранее судьбу своих детей. К сожалению! Но вот это - исключение. Считаю это стихо наиболее удачным из своего, с Вашего позволения, творчества))) Спасибо, что выделили его.

С теплом, Юлия

Юлия Михайлова   10.12.2012 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.