Эпиграмма на себя

Поэтов пленительный хор
Услышу я вечером снова.
Ведут за меня они спор,
Но я выбираю Крылова.

Сегодня беседую с ним,
Ловлю его мысли и фразы,
Подосланный им пилигрим
Диктует мне басни, рассказы.

Но вот подошёл Николай,
Любимый Россией Некрасов:
«Пиши, как на струнах играй,
О родине всё, без прикраса!

России лишь правда нужна
Да труд, что избавит от лени».
«Но песня должна быть нежна», -
Добавил с тоскою Есенин.

«К чему сентиментов брехня?
Не терпит поэзия лоска,
Ведь кровь и вода не родня!» –
Басил громче всех Маяковский.

«Да тише в конце-то концов!
Устроили здесь перепалку!» –
Промолвил с улыбкой Рубцов,
Неужто её вам не жалко?

Шумят, словно стая грачей,
Пусть пишет без всякой указки!»
И стихли все звуки речей,
Исчезли виденья и маски.

Но рядышком кто-то стоит…
Нагнулся…да это же Пушкин!!
Читает: «Вот это пиит!
Отлично ты пишешь частушки!»


Рецензии
Да это уж не эпиграмма - целый паноптикум поэтов! Я единожды написал на себя эпиграмму: http://www.stihi.ru/2007/03/20-407.

p.s. У ВАс в названии сл. раздела - "ПРОИТЕ" - видимо, буковка пропущена

Владимир Пимкин   22.04.2008 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Всегда рада Вам, заходите.

Шаламонова Елена.   22.04.2008 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.