Долгожданная встреча

ОПЛАМЕНЕННАЯ СВИДАНЬЕМ
Я В ПРЕДКУШЕНЬЕ ТЕМНОТЫ,
ПИТАЮСЬ ОБЛИКОМ ЖЕЛАННЫМ,
ТЕРЯЯСЬ В ОБЛАКАХ, МОЛЬБЫ.

ТВОЙ ОБЛИК, ЖАЛЬ НЕВОЗМУТИМ,
ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ, ВУАЛЬ ПРИКРЫЛА,
НУ А В ГЛАЗАХ ЕДВА ТАИМА,
ЗЕМНЫХ УТЕХ, МЕРЦАНИЯ.

 И ВОТ ТОТ ЧАС, ТОТ ДЕНЬ, МИНУТА,
И ОПЬЯНЕННАЯ ТОСКА,
ВОСПОМИНАНЬЕ ДНЕЙ ЗАБЫТЫХ,
НАМ ПРЕДСТОИТ ПОПАСТЬ ТУДА.

ТВОЯ ЛАДОНЬ НЕЖНА,
В ТВОИХ ГЛАЗАХ ИСТОМА,
ЖЕЛАНЬЯ, РВУТСЯ НА СВОБОДУ,
И ВОПРЕКИ УСТОЯМ, БЫТЬ МОЖЕТ, ЗРЯ,
ЛЮБИТЬ, ЛЮБИМА, БУДУ Я.

НА РАСКОЛЕННОМ, ДО БЕЛА
Я ИЗВИВАЮСЬ, ЧУТЬ ДЫША,
В МОЕМ ЗЕЛЕНОМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ,
ПРОЧТЕШЬ, Я ЛИШЬ ТЕБЕ ВЕРНА.
 * * *


Рецензии