Случайная В

Он вспомнил всё,
Не всё он позабыл?
А я бежала и, что было сил,
Старалась я не разреветься.
Я пролетала мимо солнечных витрин
И слышала, как бьётся сердце.
Но в том потоке скоростных машин
Я помнила твои глаза –
Они были полны восторга, умиленья.
Но, может, к счастью, ты не видел, как слеза
Скатилась по щекам –
К тебе я сдерживала рвенье.
Весь день я мстила тем шагам,
Которые ушли со мною все в смятенье
И не спросили даже разрешенья.
Я вечер весь старалась осознать,
То был ли он, ведь, может, обозналась?
Но сердце моё дрогнуло опять,
Ну и, конечно, слишком сильно застучалось.
Обязана я небу той случайной встречей,
Хотя наш взгляд был вместе лишь мгновенье.
Но не забыть теперь мне этот день и этот вечер,
Так пусть останется всё в памяти, как сновиденье.
 
20 мая 2004г.


Рецензии