На дне

Потемнело небо от слез -
Переполнена скорбью их жизнь,
Как не пытались добраться до звезд
Все тянет вниз.
 
И в потоке сквозь боль и вино
Прожигаем мы время, как ночь -
Открываем на утро окно,
Но не в силах никто нам помочь.

И в огне, как кипящая ртуть
Мы взываем о завтрашнем дне,
Но никто не укажет нам путь
Ведущий к нашей мечте.

И никто не полюбит нас так,
Как любили мы холод и власть
И никто не разбудит в нас страх,
Пленящий дикую страсть.

И никто не поможет нам встать
И поднять нашу землю с колен,
Умереть и воскреснуть опять
Под звуки трубных сирен.
 
И пускай мы никому не нужны
И никто не поставит нам крест -
Мы будем свободны, но трижды чужи
Для прозрачных и светлых небес.


Рецензии