Зеркало

Ты смотришь в зеркало пустое,
На помутневшиеся глади
Кладёшь дыханье холостое
И тупо поправляешь пряди.

Пробор зигзагом перечёсан,
Лоб гладок, как каток Олимпа.
Твой взгляд по зеркалу разбросан,
Под ним ресницы слиплись.

И бровь дугою ранит сердце,
И серьги мёрзлые свисают.
Оттенок нездоровый у румянца
И слёз поток на скулах тает.

Изгиб руки с бокалом виски.
И губы мёрзнут терпеливо.
И дописав ему записку,
Ты смотришь в мути молчаливо.


Рецензии