Чужой

Ночной город за окном,
На асфальте снег со льдом,
Вечно жёлтый свет бульвара,
Вечно мёртвый и усталый.

Забываю обо всём,
Слышу я лишь резкий гром.
Его нервные раскаты,
Ряды молний, как парады -
Громогласные петарды,
Бесконечные наряды.

Чёрный страх - не моя зависть,
Чёрный прах - немая участь.
Только ты доставишь радость
И прогонишь тихий ужас.

Я молюсь, позвав тебя с собою,
Ухожу - тебя со мною нет.
Я буду жить, лишь подари
Мне свет.
И счастье с сердцем подели...
Безумный бред.

Я замерзаю и в тумане,
Я вижу праздник, как прощанье,
Теперь и белый свет. Вниманье:
Я раздобыл себе страданье!

Яркость взрывов, мёртвых блесков.
Шаг - и пропасть повсеместно.
Слякоть, жёсткий и безумный снег,
Вечно мёртвый жёлтый свет.

День за днём и ночь за ночью
Всё не нужно, всё бессрочно.
Для меня лишь ты и есть,
Для меня страданья - плеть.
И опять одно лишь слово,
Что в который раз не ново,
Не способно жизнь согреть
В бесконечности простого.

Знай теперь же: я - другой,
Я не верю в стоны ласки,
Что скрываются под маской,
И не вижу мира краски.
Для тебя - вовек чужой.


Рецензии