Нет слов

Нет слова «жаль» - есть слово «боль».
Моя скрижаль, ты – мой герой.
Моя стезя, ты – мой король.
Где я лишь маска, а не роль.

Нет слова «быть» - есть слово «есть».
И, если жить, то словом месть,
И, если встретимся мы днесь,
То лишь во сне – не там, не здесь.

Нет «полюбить» – есть «переспать»,
«Тусить», «мутить» и рано встать,
Чтобы уйти – никем не стать
И чтоб ни капли не скучать
И губы ночью не кусать.

Нет «понимать», но есть «услышать»,
Нет «не мешать», но есть «пусть дышит»,
Нет слова «мочь», но есть «суметь».
И нет «помочь», «жалеть», «хотеть»,
А есть лишь «ждать», «мечтать», «терпеть».

Нет «жить», но есть «существовать»,
Во всём начальству потакать,
Нет «слушаться», но есть «смириться»,
И есть взлететь ввысь, вверх, как птица,
Воспрянуть духом и… разбиться.

СОЮЗ, Словакия, июль 2005


Рецензии
Интересно, что это навеяло тебе там такие мысли...А стихотворение хорошее.

Заяшникова Алена   21.04.2006 21:30     Заявить о нарушении
Может быть, война с Алексом??? :)
Бывает. Со всеми. В лагерях. Я думаю. Так. Вот.

Ананту Б   22.04.2006 21:41   Заявить о нарушении
Интересно, Зазвона из Союза департировали или это было давно во времена его молодлсти?

Заяшникова Алена   14.05.2006 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.