Неразборчивые оры

Суровый мороз, глубокие сугробы,
Глубокие надежды чужой жизни,
Чужого разума. Чужие мысли
В голове чужой,
и ответ другой
На привычные вопросы.

Где-то слякоть: чувств чужих -
Это всё, что останется от них
И от остальных, иных,
Из-за лжелюбви, придуманных.

Краски мира блеклые совсем
Для тех, кто истинно любил. Зачем?
Любви слов не навяжешь,
Беречь свои взгляды не накажешь.
Ты пожертвуешь последним, всем,
Что составляло жизнь твою.
Душа захлопнет двери,
Сознание окажется в плену,
И оно, на самом деле,
Тайно скроется, уйдёт во тьму.

Набирает скорость бег,
Разум нагнетает ужас.
Позабыв о всём, о всех,
Я кожей ощущаю стужу.

Завязая до колен в снегу,
Убегая всё от страхов,
Себе вопрос я задаю:
Полноценно ль я живу?
И защищён ли я от крахов?

Безмолвие и тишина.
Нет секунд мне на раздумья,
И издалека грозит судьба,
Страх не выпускает из меня,
Вонзается в затылок пуля.

Проходит миг, проходит новый.
Возможно ль изменить свою судьбу?
В ответ я слышу неразборчивые оры,
Вокруг же чувствую одну лишь тьму.
Лучистый свет - моя опора!


Рецензии