Стон тьмы

Проходя по чёрной улице,
Что не помня и того не зная,
Тихо песню напевая,
Я про мир весь забываю
И во тьме бесследно исчезаю.

Я вижу гнев над головою,
Я чую ненависть людей,
И никого сейчас со мною,
Но я вхожу в иную тень.

Мёртвый свет фонарный,
Мёртвый суки стон,
Резкий взрыв петарды –
Разбуженный патрон.

Я опять ступаю
И сражаюсь вновь.
Я бесследно исчезаю,
Не теряя кровь.

Алый свет зари,
Нервно тает тьма.
Ей скажу «умри
И закрой глаза».

Пока солнца нет,
Пока мы одни
Пропади, умри
И меня прости.

Ты поймёшь, я знаю.
Новой встречи жди,
Но для тебя я исчезаю.
Ты меня прости…

Прости, что пропадаю,
Прости, что ухожу,
Так же, как и ты страдаю,
Слов красивых не сдержу –
Ведь ты знаешь почему.

Живой свет лучистый,
Живой солнца свет,
Каждый миг прелестный,
Только тьмы уж нет.

Есть слепящий луч,
На стене оттенок алый,
И нигде не видно туч,
К сердцу тьмы желанный ключ.
Для неё меня не стало,
А её не стало для меня,
И померкли чёрные глаза.


Рецензии