Тебя уже нет

Тебя уже нет.
Непрерывной вселенскою кражей
пусть сороки несут эту грозную весть.
И ушла навсегда
твоя светло-прозрачная стража
и полны самомненья молчат господа.


Если воля тверда, просверкаем, как свет,
на окраинах вечного льда,
сколь безумно пытались помчаться Икаром.
Мы себя превзошли на заносчивых полчищах лет.
Но тебя уже нет!
Это всё отзовётся земным негасимым пожаром,
как печальная жертва и новый великий запрет.
Среди сонно живущих, увы, неприкаянно мертвых
гениального ждёт оскорбительно поздний ответ.

 30 /10 – 2005


Рецензии