Вопрос

Жалкие судьбы, искалеченные реальностью,
Я вижу страх в их глазах – и не стоит формальностей.
И не стоит оскорблять тех, кого уже нет,
И не стоит возвышать, принёсших столько бед.

Объясните мне разницу между чувством и разумом,
Когда ни то, ни другое не руководствуются сказанным.
Если есть, что спросить – я найду, что ответить,
Не стоит территорию предательством метить.

Красные фонари всё ярче горят.
Их выражает каждый третий взгляд.
Каждый второй норовит сесть на шею,
В надежде на то, что их обогреют.

Мало, кто сможет отстоять свои позиции
Большинство стараются показывать амбиции.
Мало кто делает, всё больше мечтают
Нам ежедневно в глаза пыль пускают.

Те, кто достиг высот, непременно, ломаются,
Кто верит в будущее - бездушно спиваются.
 А кто будет здесь отстаивать позиции,
Если каждый стремиться скорей озолотиться?


Рецензии
Жестко, бескомпромиссно и жизненно. Иными словами неформально.
Понравилось.
Мое почтение.
Кис.

Наталия Кис   30.05.2007 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.