Эпиграммы 2

***
Геннадию Хазанову

То, что скажу я Вам, Вы сами знаете –
Талантом Вы недюжинным отмечены.
Спасибо, что в «Аншлаге» не мелькаете,
И в «Зеркалах» ни разу не замечены.


***
Михаилу Задорнову

Он с эстрады часто объясняет
То, "чего и сам не понимает",
Но сидящим в зале всё равно,
Что не прочитает, всё смешно!


***
Михаил Боярский

Гусар, брюнет, когда-то жгучий,
Герой любовник без изъянов.
И, Д"Артаньян, пожалуй лучший
Из все живущих Д"Артаньянов


***
Никите Михалкову

Во времена застойные
Он много снял достойного.
Советский классик, вроде бы,
Но, откликается уже на «Ваше благородие».


***
Валерий Леонтьев

Массовка – как на опере в «Большом»,
Мельканье света, звук – оглохнуть можно.
Певец в поту, почти что нагишом.
О чём же пел он? Вспомнить невозможно.


***
Маше Распутиной

Отпустите её в Гималаи, -
Там живёт гималайский медведь.
Пусть и воет она там и лает,
Косолапому по фигу, ведь!


***
Алла Пугачёва

«Браво!» - публика кричала:
«Выходи на сцену Алла!»
Вышла Алла и сказала:
«Как же я от вас устала!»


***
Андрею Вознесенскому

Очень много пишет Вознесенский:
О смысле жизни, о добре и зле.
В стихах его заложен смысл вселенский,
Не просто нам понять их на земле.


***
Владимиру Вишневскому

Знает Вишневский поэт,
Что краткость – таланта сестра.
Пера лаконичнее нет.
И нет ироничней пера!


***
Евгении Костюковой

Я не люблю Цветаеву, так что же?
Ну что вы все: «Марина, рифма, слово!»
Ахматова с Петровой мне дороже,
Да, вот ещё и Женя Костюкова.


Рецензии