летняя иллюзия

Ты помнишь летний мрак ночного сада?
И по тропинке из обломанных камней
Мы рядом шли. Два сердца были рядом
И ты восторженно мне говорил о НЕЙ!

Ты помнишь сад ночной? Я только улыбалась,
Когда шептал – она прекрасна, посмотри!
И радость теплая по ребрам разливалась,
Сливаясь в пламя где-то там в груди.

Она пред нами замерла смущенно,
Я перед ней присела лишь на миг.
Она же рдела – мраком окруженный
Казалось, целый мир пред ней поник.

В тот миг весь сад ночной ей восхищался.
Я на тебя вдруг подняла глаза.
Прижал меня к себе и улыбался:
Она прекрасна, как и ты, - сказал.

Над нами и над ней сияли звезды,
Она алела – яркая, как кровь.
В событие порою даже розу
Умеет разом превратить любовь…


Рецензии