Январь

В Нью-Йорке январь. Хороводят над крышами чайки,
И полдень сумятицы полон, но хочется жить...
Жаль, не с кем ни песню спроворить ни выпить по чарке,
А было бы -- нечего мне никому предложить.

Забывший о снеге январь навевает надежды
И сам притворяется, хоть неумело, весной...
Удача – (синоним -- прорыв из забвения), где ж ты?
Я вежды раскрою, явись, наконец, предо мной.

А чайки так низко кружат, меж собою судача.
Мне птичий язык непонятен как древний санскрит...
Быть может пророчат, что вот она, близко – удача,
А может – о новой потере мне чайка скрипит...

Конечно, как все, я стараюсь удачу привадить
Молю о ней Господа, Бог, защити, не ударь!
Приблизьтесь, пернатые, дайте головки погладить
И пусть для вас щедрым и радостным будет январь...


Рецензии
Да, январь забыл о снеге..как здорово подмечено!!Очень актуально в наших широтах. Как многолико одиночество и как же оно до смешного одинаково по сути!

Алиса Осенина   12.01.2006 21:13     Заявить о нарушении