В янтарном потоке прохлады

В янтарном потоке прохлады
Синяя птица моет крылья
За каменно-серой оградой
У окон покрытых пылью,
Где сжав тишину в резкий стон,
В оскал милые улыбки,
Кривой стрелой в слезах Аполлон
Изрезает струны на скрипке,
Где изрядно побившись о стены
Непризнанно-новый аккорд
Великой классической темы
В кипе бумаги мёртв.
Скрипка, догорев на востоке,
Остывает золотым теплом,
Смерть за оградой высокой
Оплачет птица с чистым крылом.


Рецензии