Между строк на лекции

Сквозь сетку букв,
Нанизанных на странице,
Я вижу своё отраженье,
Оно жжёт мне глазницы.

Вокруг глыбы домов,
Что стоят вереницей,
Окружают меня,
Разрешая (за)блудиться.

Эти буквы лежат
На знакомой странице.
Какой толк в познаниях?
(во мне нет сострадания…)
Если разум может разбиться.
 Октябрь 2005 г.


Рецензии