Совесть

Ушедшая от всех величавая совесть,
Режиссёр театра теней,
В драму превратила жизни повесть,
В бульварный роман серых дней.
На стенах Алкеноева царства
Остыла древностью и светом камней,
Оставив любовь да коварство,
Тёмные ночи что подлинней.
А в них тени, желая остаться,
В рифмах ищут тепло огней,
Небо, чтоб не расхохотаться,
Прикусило язык зубами дареных коней.
И мы не приметили, как подъехала гордость
На ретивой тройке страсти,
Превышая всякую скорость,
Разбивая всё на части.
Ах, какая нелепая потеха:
В тиши гремучих лесов
Венчать совесть и эхо,
Безликих оставляя без голосов.


Рецензии