Колокольный сквозняк

Четырёх аккордов уставшее созвучие,
Белый джаз чёрных клавиш,
Жизнь с верой в лучшее,
Со знанием, что ничего не исправишь.
Мы судьбы вверяли богам,
Не задумываясь не о чём,
А нас сзывает в храм
Торжественный колокольный звон.
Золотистый ветер белых звонниц
Сдувает сюда грешных людей
И продувает блудниц и сводниц,
Дряхлых старух, чистых детей.
Колокольный сквозняк, разжигая свечи,
Срывает небо с ржавых петель,
Напоминая, что есть важнее вещи,
Чем вино, хлеб, постель.
Четыре аккорда чёрных клавиш-
Собачий вальс стал волчьим;
Причастившись, грехи ты оставишь,
Колокольный сквозняк унесёт прочь их.


Рецензии