На репетиции

-Танцуй с другим чувством, Элена!
Здесь выше и резче колено!
А здесь на звуки «Ай-яй!»…
Нет-нет, Элена… Считай!!

Вот тут – на cinco и seis,
А здесь – nueve и diez .
Не чувствуешь танца, Элена…
Вот где скрыта проблема.

Попробуй шагнуть чуть помягче,
По телу… руками… Та-а-к… Сла-аще!
Вот здесь – плени меня взглядом,
Как будто желанный твой рядом!

А здесь – нежнее и проще,
Но дробь ты выбей пожестче,
Чтоб зритель замер: «Ох, ах!»…
А дробь все ж плоха в двух местах…

Ну-ну… Чуть больше усилья!
Это уж – да-а –
 Эскобилья !

Вот так, Элена. Ты можешь,
Когда сердечко приложишь.
Вот-вот, и юбку поддерни!..
Открылись цыганские корни!

Что? Не цыганка? Элена!
Вживись, значит, в образ сильнее!

Раз, два! Поворот и – поза!
На меня!.. Как колючая роза,
Элена, как будто ты дразнишь,
Движеньем ты в танце ведь ранишь!

О нет, Элена, не это!!
(Я, видно, сглазил – примета)

Элена, что ж с тобой делать?
Убить тебя иль полелеять?

Нет страсти, нежности, силы…
Глаза – по-детски так милы...

Фламенко пока ты не знаешь,
В мечтах ребенка витаешь.
Не в технике, собственно, дело:
Душа надо чтобы влетела.
И дробь-то выучить можно,
И телом управлять не так сложно…

Но грех передать ты не сможешь,
Даже если все силы приложишь.
Пока сама не узнаешь,
Ты зрителя ничем не обманешь.

Ну, хватит слов, Эленита:
Достаточно света пролито.

Станцуй-ка ещё раз, Элена.
Только здесь – не забудь про колено…


Рецензии
Вы правы, Дорогая:то, что сам не прочувствовал, очень трудно передать... Отлично!

Ольга Володькина   14.01.2006 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо... :)

Елена Журавлёва   14.01.2006 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.