Мы

На сиреневом студне сребь зацветает
С ароматом тёплого ветра,
Мы диких фениксов голодная стая,
Восставших из гоморрского пепла;
И нам нагая флейтистка прохладой
Выдувает свистяще-зыбкий мотив;
Танцовщица ржавым нарядом
Зацепилась за ветки ив.
И в день, когда золочёная пропасть
Усмехнётся хмурым дождём,
Того, кто свершит анестезию на совесть,
Наше племя изберёт вождём.
Он резчик идолов, гений культа,
Тайный советник фальшивой звезды,
Засохшее сребье в тонком сосуде
Заливает потоком нежной воды.
Мы кидаем кривым крылом
В каждый бокал по ложке дёгтя,
Скорбящего не обогреем теплом,
А оставим на душе след когтя.
Но пока на востоке ложатся листья
Мягко-пёстрым узором,
Знать чехарда эта птичья
Не стала Содомом и Гоморрой.


Рецензии