Одним взмахом с плеча...

Свет – зерцало души,
сонм великих имен;
нас рожали во ржи,
я в тебе, ты на нем…
И когда выпал день
календарным листом,
мы увидели тень
за небесным огнем…

Любимая,
я бы мог быть спокоен;
если б ты мне сказала,
что в спальне еще дышит свеча…
Родная,
я наверно доволен;
мы с тобою срубили весь мир
одним взмахом с плеча…

Пеленавшие ночь
на любовном одре,
мы стаканами дождь
пили залпом в окне…
Он стекал и струился
в тебе и во мне кипятком,
согревая сердца
с каждым новым глотком…
Отлетала тоска
пожелтевшей листвой;
плыли наши плоты
по дороге домой…
В бурных лужах кружась,
танцевали безудержно вальс;
расскажи нам, печаль,
ну, на кой ты сдалась…

Любимая,
я бы мог быть спокоен;
если б ты мне сказала,
что в спальне мерцает свеча…
Родная,
я, как видишь, доволен;
мы срубили с тобой этот мир
одним взмахом меча…


Рецензии