Пророк - не порок

Я недалек.
Но это, дамы, не порок
и вам, наверно, невдомек,
что я пророк.
В моем красивом домике
живут три дуры доченьки.
Я им прорек:
идите в выходной денек
из дома, хоть бы, за порог.
Я не простак.
И каждой будет муженек,
а вашей матушке зятек.
Не просто так.
Три мужика - три глупых лба,
а вам не надо, ведь, ума.
Пусть на оброк
берут наш старый погребок
тот, что с весны совсем протек.
Я - молоток?
Пусть залатают потолок,
а из оставшихся досок,
чтоб было в прок,
для бани сделают полок,
чтоб каждый мыться мог.
Возьмите в толк.
У нас пред каждым сто дорог,
ходить по всем не хватит ног.
Вам дам урок.
Идите строго на восток.
Путь жизни труден и жесток,
но есть итог.
Нас всех смерть заберет в залог,
давая новой жизни срок.
Не даст вам Бог,
не завершить прекрасный слог,
не дописать певучих строк.
Таков он рок.
Седеет быстро мой висок.
На сердце мрачный холодок.
Вот он, мой волк.

Я не стремился вызвать шок.
Прости, читатель. Все умолк.
Я ж недалек.


Рецензии