Вслед за пчелой

ВСЛЕД ЗА ПЧЕЛОЙ

(на "Пчела" Лауры Делла Скала)

Из душных и бездушных городов,
Из тесноты библиотечных полок,
Сонетом новорОжденным на волю
Вслед за стрелою золотой готов

Лететь туда, где среди всех цветов
Найти один, взошедший скромно в поле,
Нектаром сладким насладиться вволю -
Изяществом открывшихся стихов.

Однажды зазвенела тетива,
Нарушила обыденность порядка.
Пьянят загадкой скрытою слова,
В их тайне растворяюсь без остатка.
Пускай от них кружится голова,
Все ближе мед - конечная разгадка.

12.01.2006


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.