Ласкающим ветром, лелеющим волосы

Ласкающим ветром, лелеющим волосы,
Стоишь ты у моря, ждущим прибой.
Волною накатистой снова в тантамы,
Ударит внезапно под окутанный зной.

Войдешь ненароком босыми ногами
В тревожное лоно испуганных брызг,
Застынешь протяжно под небесами,
И снова услышиться воздуха визг.

Приятно взмокает атласное платье,
Касается влага раскованных рук,
Какое отменное лёгкое счастье
Овладевает так просто и вдруг.

Движеньем несмелым, меленьким шагом
Вливаешься дальше навстречу судьбе,
Покорной походкой забытым усладом,
Неспешно идёшь, помыкаясь извне.

Раскинув учтивыми крыльями ангела,
Рывок за рывком - далеко в глубину,
Отменным уколом до дна осязаемого
Рассеешь глубинную рьяную мглу.

Оставшись на воле до последнего вздоха,
Ты ястребом вынернешь, вылетев ввысь.
Исдашь ты свободы неразрывного крика
Изящного голоса звонкий порыв.

Дальше от берега, невидимо взглядом
Исчезла за линией мирская земля,
Без остановки, мах за взмахом
Ты растворяешься и снова одна.

Точкой размытой в тумане невидимом
Плавно стремишься с целью идей,
Уже необъятной, но всё же любимой,
Ты рвёшься туда, где ты будешь своей.

Уж близко, кажись дотянуться руками,
Ан нет, недоступен призывами свет.
Как ярко и ясно лихими слезами
Не сможешь сказать ненавязчиво "НЕТ".

Добиться того, что на взгляд невозможно,
Быть может ты способна когда-то достичь.
Не видя преград, но всё же пристойно,
Не смотря ни на что, ты пытаешься плыть.

Пока есть вера, в надежду, успех
Все мысли невзгод сможешь ты смыть,
Вольно и трепетно тянешься вверх
А значит и в силах победу добыть.


Рецензии