Китана

Четыре стены, голубая свеча…
Здесь все так знакомо, что даже смешно.
И синяя штора, качаясь едва,
Напомнит о том, что ты знаешь давно…

Поднявшись с кровати, к окну подойдешь
И взглянешь в него – сердце сжалось от боли,
Повсюду пустыня, куда не пойдешь,
И нету на свете печальней юдоли!

А раньше ведь было здесь так хорошо!
Цветы, водопады и птичии трели…
И что-то случилось когда-то давно…
И пели когда-то о том менестрели…
 
Прошло сто веков, пролетели года,
Ты выросла, стала сильна и прекрасна.
Склонились теперь пред тобой города –
С твоим ведь отцом воевать так опасно!

Наверное, слава и вправду слепа,
Коль в блеске, что нынче тебя окружает,
Ты думаешь, что вновь осталась одна,
И что о твоих мыслях Он не узнает.

Ты в правду поверить сперва не хотела –
Боялась, что вновь пред тобой лишь обман.
Поверив же, будто бы в Ад улетела,
И разум сковал страха горький дурман.

И вновь стал врагом тот, кого ты любила,
И мир, что ты домом звала сотни лет,
Как будто бы черной стрелою убило,
Навек погасив сердца черного свет.

В глаза ты «отцу» посмотреть уж не можешь.
Ты знаешь, он знает, что произошло!
Ты голову нынче за правду положишь,
Но чувство надежды навечно ушло.

Одна, в западне, словно птица без крыльев,
Ты заперта в клетке своей золотой.
И веришь ты в то, что не вечно унынье,
И в то, что появится новый герой.

И станет все снова и просто и ясно,
И вновь победит Тьму старинную Свет…
Но думать так вслух – это очень опасно,
Пусть рядом с тобой никого, вроде, нет!

И тот юный воин Шао Кана низвергнет,
Тюрьму золотую твою отперев…
И ласку твою никогда не отвергнет,
В тебе нечто большее враз разглядев.


Рецензии
а про Сарину?

Маковей Серж   25.06.2010 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.