Черный день Город

Дуют злые ветра и, как обычно, со всех четырёх сторон;
Наверно, я стою на том месте, где сходятся все полюса…
Я смотрю в истерзанное небо – жду, когда появится Он,
Мой несправедливый Бог. Я хочу заглянуть в его глаза.
И это мой мир – но я здесь чужой;
И это моё солнце – но оно не греет меня;
Это мой дом – обдуваемый со всех сторон;
И если здесь есть белые ночи – то жди и чёрного дня!



Нужен чистый дождь, чтобы смыть все наши грехи навеки!
Нужен новый гром, чтобы разбудить наш слух!
А если всё будет, как есть, то где же будут жить наши дети?
В нас почти не осталось тел, но зато остался дух…
И это наш мир – но мы здесь чужие!
И это наше солнце – только греть ему нас лень!
Этот город – наш дом, обдуваемый со всех сторон.
И если здесь есть белые ночи – то настанет и чёрный день!


Грянул нужный гром, но только опали листья –
- Мы настолько оглохли, что даже не услышали его.
На осколках вселенной доживают свой век наши дети;
Они слышат эти звуки, они жмут плечами - …старо…
И это мой мир – но я здесь чужой;
И это моё солнце – но оно не греет меня;
Питер – мой дом, обдуваемый со всех сторон.
И если здесь есть белые ночи, то жди и чёрного дня!


Рецензии