Вич

Как ломались эти розы в обескровленных руках,
Когда музыка играла на пурпурных небесах.
Когда смотришь не на солнце, а давным-давно вниз,
Кожей чувствуя чудовище, по имени Жизнь…
Механизмы все знакомы, значит можно потерпеть –
Отложить, пока, свиданье с томной женщиной Смерть.
Все улыбки и знакомства, как душевный паралич,
Все вопросы мимо цели. У него в крови ВИЧ…


Даже солнце слишком ярко, даже птицы слишком громко.
И все краски, как-то разом, стали ярче, да вот только
Не отдать долги все сразу, а отдашь – и что в них толку?
Это солнце слишком ярко, эти птицы слишком громко!
Односложные ответы на заранние вопросы,
Перламутровые речи – просто так и несерьёзно.
Жизнь длинною с киноленту, её смысла не постичь.
Ни во что уже не верю! У него в крови ВИЧ…



Мои руки не сделают больно,
Скользя от рассвета к закату.
Им времени отпущено только,
Чтобы уйти от расплаты.
А когда за чертою рассудка
Мне фальшиво запела шарманка,
Я, прощаясь, спросил твоё имя;
И ты мне шепнула: …Ханка…



Как ломались эти розы в обескровленных руках,
Когда музыка играла на пурпурных небесах.
Когда смотришь не на солнце - давным-давно вниз,
Кожей чувствуя чудовище, по имени Жизнь…
Скоро ты увидишь звёзды, только греть они не смогут.
Ты пойдёшь свое тропинкой – то ли с Бесом, то ли с Богом.
Без иглы или с гандоном абсолюта не достичь.
Проклинаю это небо! У него в крови…
 
 У него в крови!..


Рецензии