Шесть июньских минут

*…*…*

Шесть июньских минут.
Словно чего-то ждут.
Может тебя.
А, может, просто
Хочется им наконец, не вопросов,
О несбывшемся мае, о лете,
О любви непонятном предмете.
Хочется им быть такими,
Как небо и море, как голос и имя.
Такими, как ты – злыми и жесткими,
Если ты знаешь, о чем я. Вопросами
Им недосуг заниматься. Им ясно.
Жизнь отлетела с тобой. И прекрасно.

* * *
А теперь уже десять минут. Те, которые
Мир уже не спасут. А может, спасут.
Откуда ты знаешь. Что написано на тех облаках.
И что ты теряешь, и где ты теряешь,
Когда умираешь в моих руках.
Когда оживаешь под утро и снова -
Наши дела, суета, разговоры,
Наша земная святая небрежность
Взгляда и слова. Забытая нежность.

* * *
И как у Золушки - двенадцать
Ударов – старых, как ночь, как подсвечник и лампа,
Я тебя вижу, а ты меня нет.
Рифмы не будет привычной – секрет.
Я тебя вижу, и ты меня тоже.
Боже, как хочется крикнуть - похожи
Взгляды и судьбы у нас и, заметил,
Нам на вопрос ни один не ответил
Из беспокойных ветров Средиземья -
Что наши судьбы, заслуги, уменья
В прошлом и будущем нашей печали,
Нас ведь с тобой в небесах не венчали,
Да и не нужно, а нужно – раздолье,
Что по старинке зовется – любовью.

1.06.2004


Рецензии
а мне очень - третья часть)
я распечатаю это стихотворение,
оно у Вас - особенное.
спасибо,

Раймонис   12.01.2006 19:26     Заявить о нарушении
Я знала, Крис, что Вы поймете. Это - ответ.:-)

Любовь Гончарова-Волошина   13.01.2006 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.