Луч

***
На тень от лунного луча
Гляжу почти украдкой.
Я, верно, снова сгоряча
Взялась мечтать напрасно.

«Ведь мы друзья!» - скажу лучу,
И улыбнусь по-детски робко.
«Тебе не скучно одному?
А мне сегодня одиноко…»

И луч расскажет мне о том,
Как он живёт за облаками,
Как поиграем с ним потом,
За звёзды яркие держась руками…

Но меркнет лунное сиянье,
И звёзды гаснут по утру.
«Я научусь, я полечу!
Ведь мы друзья!» - скажу лучу.

Так почему же я грущу?..
 26.08.04


Рецензии