Свобода

 Большое тебе человеческое спасибо. Теперь я свободна. Весь мир под ногами, иди куда хочешь, вдыхай себе запах прелой осенней листвы. И не о чём не думай.
 Нигде не ждут. Никому ничего не должна. Замечательно. Сбылась мечта идиота.
Так вот ты какая- свобода. Очень хочется поделиться с кем-нибудь своими ощущениями. С тобой, например. Но ты даже слушать не станешь. Для тебя свобода – понятие не безотносительное. Твоя свобода-это цепи привязанностей - ко мне, к своему дому, коту и цветам на подоконнике. Я-то никогда не любила цветы, такие хрупкие, нежные и зависимые. Поэтому мне всегда дарили кактусы. Их поливать толком не надо. Вечно зелёные и вечно колючие. У меня с ними сходство почти портретное. И полное взаимопонимание.
 В общем, можно смело сказать, что жизнь удалась. Затягиваюсь сигаретой, глаза слезятся от дыма. Теперь мне кажется, что дым везде. Надрываюсь от кашля, по горлу как будто наждаком прошлись. Пять минут абсолютного счастья прошли. Господи, да что же это такое?
 Забыла, что люди не должны задавать Богу вопросы, на которые не готовы услышать ответ. Но поздно. На меня уже обрушивается осознание происходящего, как будто на бегу, кто-то выдернул воздух из лёгких…
- Тебя у меня больше нет.
- Теперь я свободна……


Рецензии
да, свобода это спорное понятие (я о свободе вообще), но хорошо, что такое чуство посещает, мне иногда его очень не хватает.

Артем Зотов   20.02.2008 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.