Весна

Мы ждали – и она вернулась,
Как ждут домой блудную дочь.
Сквозь все метели и ветра прорвалась,
И очутилась рядом как-то в ночь.

Теперь всё сложится иначе:
Играет робкий лучик на стекле,
Ребята радостно играют в мячик,
А мамы строят планы на песке.

Прислушайся, о чём щебечут птицы,
Что говорит нам солнце по утру,
О чём поёт проказник тёплый ветер,
Вновь улетая в высоту.

Ты посмотри: наивно распускаются деревья,
Листочки робко покидали свой наряд,
Ушли долой все нескончаемые суеверья,
Дескать, кому-то кто-то был не рад.

А если в сердце тучи не пускают солнца,
И кажется, что жить уже не в мочь,
Ты посмотри вокруг, а дальше будь что будет,
Весна поможет всё нам превозмочь.
 3. 05. 04.


Рецензии