Призраки

За что нас преследуют призраки?
Ошибки, обеты, провинности?
Их взгляды нас делают низкими,
Дыханье крадёт у нас истину.
Что наша жизнь короткая?
Не больше, чем эпитафия,
Всего чёрно-белые контуры
На чьей-то цветной фотографии.
Мыслями и сновиденьями,
Безжизненным криком о помощи -
Станем мы все привиденьями,
Считая от ночи до ночи,
Бестелесными и бездушными,
Как все, что фальшиво-крещёные,
Пойдём мы за стадом в грядущее,
В вечнсть уйдём непрощённые...


Рецензии