Тебе

Я искала тебя много лет,
А когда вдруг нашла – потеряла.
Совершив много бед и побед,
Я вернуться к тебе обещала.

Не надеюсь, но верю – ты ждёшь,
Всем завистникам на растерзанье.
И когда по знакомым дорогам идёшь,
Вспоминаешь наше прощанье.

Ты прости, что поверила лживым глазам
И купилась на лестные речи,
Но за то заплатила сполна –
Недоверие к людям взвалилось на плечи.

Ты для меня, как робкий лучик солнца,
В холодный непогожий день,
Как долгожданная криница,
Среди пустынных площадей.

Твои заветные посланья
Мне помогают выжить всем назло.
Когда нет сил и нет желанья,
Они, как ангелы приносят мне добро.

Ты сказка в моей жизни,
Которая, быть может, и прошла,
Да только нет ужасней казни,
Чем отобрать всю веру и воспоминанья у меня.
 01/ 05/04


Рецензии