паранойя

...Ну, здравствуй, паранойя. Это я пришла, открывай. Узнаю тебя, как будто вчера расстались. Всё тот же блуждающий взгляд, всклокоченные волосы и голливудская улыбка на все четыре зуба – три сверху, один снизу. А ты похорошела, брови, что ль выщипала? Или меня рада видеть? Скучала, небось? Что делаешь? Оперу на этот раз пишешь? Опять перепутала себя с музой? Сколько раз тебя просить, перестань подменять понятия. Тебе, конечно, простительно, в силу твоего известного статуса, но, в конце-то концов, сколько можно?
Ты себе попросту грубо льстишь. Муза – это такое тонкое эфемерное создание, которое приходит под теплый свет настольной лампы и остается до утра, а ты сидишь себе на полу в осенних сумерках и шизишь потихоньку. Чувствуешь разницу?
Ну ладно…пиши-пиши, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы, как в твоём случае, не вешалось. Кстати, ты завязала с этой дурной привычкой чуть что в петлю лезть? Ну и молодец. С твоей рожей лучше не надо. Да и как я без тебя, привыкла уже.
 Да, вот ещё что. Чуть не забыла, зачем пришла. Ты если ко мне в гости соберешься, предупреждай заранее, а лучше уж я к тебе. Когда надоест в этом правильном мире с его музами, дворцами и раздельным питанием доказывать свою
к нему принадлежность, я к тебе загляну. Закатим с тобой пирушку. Не первый же день друг друга знаем. Только ты не убей меня, ладно? Я ещё свою звезду с неба не достала. Потом можно. А сейчас это было бы слишком просто для нас обеих. Тебе же наверняка интересно, чем закончится твоя опера…Вот и мне, тоже…


Рецензии
Вот еси по честному,такое ощущение,что человек беседует с собственным отражением в зеркале.Монолог довольно насыщеный,а "оттуда" на тебя смотрят с полнейшим непониманием и почти идиотской улыбкой.Не спорю,говорить с собой-довольно познавательная штука,но не до такой же степени....
Простите,если слишком резко
Д.Д.

Денис Добрынин   15.03.2006 02:50     Заявить о нарушении
Да ладно, это просто прикол был. Шутка, если хотите. Не каких глюковых монологов...

Желтик   06.04.2006 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.