Охота на крыс

Хотелось остаться,
Но я вряд ли сумел бы терпеть
Нервные лица
С их умением видеть.
Я не был бы понят,
Я ведь так и не с умею спеть,
Так как многим
Хотелось бы это услышать.
Я привил себе правду,
Но она научилась лгать.
Ничего не сказал
Я лишь грязью марал страницы.
И вместо любви
Я упорно учился стрелять.
Я один из тех,
Кто открыл охоту на птиц.
Есть новое время,
Но я на него опоздал.
И вместо стихов
Я лишь жадно глотаю обрывки.
Родись чуть пораньше
Наверно б ещё написал,
А теперь осталось
Лишь сдать пустые бутылки.
И я не умею
Как раньше любить любовь,
Я не знаю кто друг,
А кто уже просто так.
Я выгляжу глупо,
Сегодня я как голый король,
И из рваных трусов
Сшил наступательный флаг.
И мне надоело
Молиться, чтобы дожить до утра.
Я устал от желаний
Выйти отсюда вон.
Я мечтаю о свете,
Но от солнца я жмурю глаза
И уже привычным движеньем
Загоняю в винтовку патрон.
И я ненавижу
Всех тех, кто становится в строй
И вместо объятий
Цепляет на шею петлю.
Были бы силы,
Да я давно бы ушёл на покой,
Но осталась лишь слабость
Держаться на самом краю.


Рецензии