Забываю

Забываю. Закрываю глаза и забываю тебя. Только не надо заглядывать под марево век и зарываться в зрачки. Они тёмные как всегда, и тонкие как кончик иглы. Они больше не реагируют на свет и на твоё имя. Я вчера обещала себе не проснуться… Проснулась и пообещала больше ничего себе не обещать. Особенно того, что от меня по большому счёту не зависит. А сегодня я дала себе слово заснуть. Хотя бы под утро, хотя бы на пару часов. Я хочу увидеть тебя во сне и попрощаться, потому что наяву я так этого и не сделала. Смешно…Я постоянно разговариваю с тобой. Ты всё время предлагаешь мне прогуляться по карнизу. Но карниз слишком узкий для нас двоих. Кому-то придётся спрыгнуть. Пусть это будешь не ты. Почему мы не можем, как все нормальные люди, гулять по площадям и набережным? Не отвечай. В конце концов, это мой сон и я сегодня лишаю тебя права голоса, потому что спорить с тобой у меня больше нет сил.
Кто-то подумает, что тебя уже нет. Как же они ошибаются… Это моя жизнь и я решаю есть ты в ней или нет. Нет, правда, забвение хуже смерти. Ты прости, но тебе придётся жить вечно. Понимаю, перспектива не для слабонервных, но есть один плюс, меня рядом с тобой не будет. Я тоже буду жить вечно, но на другом конце галактики, и встретиться нам на протяжении миллиона световых лет не придётся. К сожалению, есть один минус, миллион лет для вечности, это, по сути, ерунда, но нам обоим хватит времени, чтобы отдохнуть друг от друга. Я закрываю глаза и вспоминаю тебя. Не надо мне сниться. Ты просто приходи, ладно? Я ведь знаю, сколько шагов до твоего сонного города, я сегодня их до утра считала. Раз, два, три, четыре… и здравствуй новый день. Как всё просто оказывается. Вот мы и вместе. Дай хоть обниму тебя что-ли…


Рецензии
Болезненно - хорошо


Omerta

Омерта Дуглас   02.03.2006 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.