Обещай мне..

Я буду жить, украдкою любя,
Под шум реки и шорохи дождя.
На темном берегу, у края леса,
Тумана где висит безмолвная завеса.

Уйду от холода восторженной толпы,
От малодушия и зависти бесправной.
Не уберег меня ты от молвы
Такой жестокой и такой коварной

Ты будешь приходить ко мне, я верю,
Являться станешь мне во сне
То ветром нежным, то голодным зверем,
То человеком в ветхом шушуне.

Я буду ждать столь долго, сколько можно
Надежду не теряя в мраке дней,
Но только обещай мне, что надежно
Я спряталась от холода людей…


Рецензии