Перевёрнутый мир в перевёрнутых снах...

Перевёрнутый мир в перевёрнутых снах -
Что днём у нас есть, ночью - просто неправда.
Одинаковый снег, опрокинутый страх -
Ложь и любовь в зеркалах снегопада.
Ангел во тьме ищет лестницу вверх -
И луна вдруг устанет светить бескорыстно.
Мы - просто дни, годы низких потех -
Святой полёт мысли и святость убийства.
А Богу всё снится кровь наших детей,
И жизнь мы увидим смертельно-хрустальной.
И пусть посмеётся над ней лицедей -
Но путь до небес для людей слишком дальний...


Рецензии