Я вечно буду в этом сне!

Я брошу всё, всё, что томило
Меня и душу разрывало.
О многом я уже забыла,
Мечты, укрывшись одеялом.

Присев у теплого камина -
Своей наивности, спрошу:
"Зачем же всё, всё то, что было?!
Зачем же я еще грущу?!..

 Грущу о том, кого люблю
 И о несбывшемся грущу?!...
 Я в этом сне давно живу,
 Но просыпаться не хочу?!..."
 
 Он жаркий юг и север снежный,
 Он для меня и Жизнь, и смерть.
 И в океан любви безбрежный
 Я брошу горсть пустых надежд.
 
 Пусть жемчугом они утонут.
 На дне холодном в глубине
 Все, что на сердце, похоронят...
 Я вечно буду в этом сне!


Рецензии