Теряя

Хочу проснуться утром так,
Чтоб захотелось так проснуться снова…

Была мечта когда-то -
С рассвета до заката
Замедленною пленкой
Переживать одно:
Поменьше слышать мата;
Быть доброй и богатой;
Убить в себе солдата
И вышвырнуть в окно;
Покончить с дураками,
Своими же руками
Направив их на верный
И однозначный путь;
Испытывать мучение
Лишь в этом направлении,
Затем – в вознаграждении
За это утонуть;
Писать роман по жизни –
Для жизни и о жизни,
Чтоб критиков капризных
Враз удовлетворить,
Успехом наслаждаться…
Стоп. Сколько щас? 12?
Попробуй разобраться,
Теряя жизни нить…

Мне не уснуть. Практически никак…
Как завтра не усну я снова.


Рецензии