Гуляка

 Когда Ливень рвался в глазницах,
 А Травень гнулся спиной,
 Я кривился от боли зарнице,
 Угасая беззвучной мольбой.
 Пальцы спелому косы пели,
 А душа промывалась слезами,
 Спелым ветром березы шумели,
 Пожимая безумцу плечами.
 Отблеск солнца догнал сознание,
 Окунул его в мокрое небо,
 Видел горести сердца таяние,
 По упругаму капало лето.

 Я черпаками пополнил сердце,
 Успокоил водой журчащей,
 А остатки боли,
 Все ж не стал отдавать собакам рычащим.
 Дело было в июле,
 В июле...
 Брел берегами рек,
 Что касались окраин небесных
 И в озера упругих век,
 Бросил годы мучений телесных.

 Когда Ливень рвался в глазницах,
 А Травень гнулся спиной,
 Я забыл про угрюмые лица,
 Зубы в скрежет зажали покой.

 

 

 

 


Рецензии