Ангина

Может быть, в кому меня?
Огня не хватит
(Чего ради),
Вкладывать в это силы?
Видишь, я себя погасила,
Как лампу, с сердцем из керосина,
Слишком сильно увязла
В клее.
Сею-вею себя. Я болею
Острой ангиной,
Чаем с малиной и жуткой периной,
Наспех латаю пробелы. Марина –
Имя морское, а значит накрою
Волною из мата.
Вот и расплата – не до отката
Мне. Полые кости набитые ватой
Стонут ночами. Под температурой
Я до истерик учу партитуры.
Я ли не дура? Лежала б,
Болела…

За окнами белым
помолом таблеток,
Падает с веток
декабрьский пух.
А по спинным магистралям
Калием
Едким,
Гуляют , резвятся снежинки-таблетки.


Рецензии