Берега счастья

В нашей сказке

В нашей сказке будут короли
Мантии и шлейфы до земли.
Круглый стол и дружба до кончины.
В нашей сказке будет длинный-длинный
Синий поезд в дальние Фили.
Детство завершается, мин-херц.
Станция последняя. Конец.
Темный город, ножик перочиный.

Только в сказке - август да апрель,
Сладкий привкус, слива-мирабель,
Небо в белоснежную полоску,
Пляжный зонтик, детская матроска
Пряничный рисунок на обложке.
И пока, за тридевять земель,
Волны разрушают Козумель,
Тает лето, словно карамель,
В липкой, детской, радостной ладошке.

Инна Ярославцева
http://www.stihi.ru/2006/01/01-1125



Берега счастья

Mин-херц, когда вернешься... - Никогда...
Внезапно акварели побелели -
По ним промчались русские метели
И унесли счастливые года.

Крошится уголек в твоей ладошке,
Две точки, ротик, носик на стекле...
Весёлый взгляд хранится в детском сне,
Да чёрный кот задумчивый в окошке.

Пространство расслоилось, время встало.
Лишь в памяти последний разговор
Всё вновь и вновь всплывает как укор -
Ведь в трудный час сдаваться не пристало.

Когда уходит в вечность лучший друг,
И в тихом плаче стонут обертоны
Печальных скрипок и большой валторны,
Храни в душе тепло прекрасных мук.

Оно поможет одолеть снега,
Иголки холода, пронзающие пальцы.
Над Козумелью звёзды как скитальцы,
И пусть забрезжат счастья берега.


12.01.2006


Рецензии
А если повернется время вспять
И "Вильма" разминется с Козумелем
Друг друга нарисуем, как сумеем
И будем снова лета ждать

Дмитрий Рождественский   15.02.2006 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.