баллада

собравшись в великий поход,
навстречу весеннему дню,
они дали клятву на верность лесному огню,

колдуньи и ведьмы, смеясь,
махали им в спины крестом,
и буйное стадо неслось перекошенным лбом,

а небо звало ураган,
а с ним прискакала гроза,
у многих от света и ветра погибли глаза,

и зрячие стали молчать,
и зыркать по сторонам,
лишь стыд воскрешал их убитые страхом тела,

когда же на месте зари
вдали показалась гора,
то стадо вдруг кинулось вспять, позабыв про вчера,

терялась святая тропа,
ломался счастливый расклад,
и бледный фонарь освещал им дорогу назад,

а солнце за этой горой
всё ждало и в небо рвалось,
и вдруг загрустив, свернулось и спать улеглось,

лишь тучи, забывшие дом,
бредут по дорогам пустым,
и слёзы из глаз их звучат подаяньем слепым...


Рецензии