Любимой женщине

Я не могу тебя неволить,
Мне не нужна твоя печаль.
Страсть никаких утех не стоит,
Коль без любви! О, как мне жаль!

Мне жаль – душа то вьюгой стонет,
Тоска на сердце, вот беда же…
Как будто кто-то меня гонит,
Скажите только вот куда же?

На край земли – туда, быть может,
Где воплощаются мечты?
Тропа Судьбы дойти поможет,
Там полюбить должна и ты!

Ну, что ж! прощай любимый друг!
В путь дальний ухожу с рассветом.
Прости меня за мой недуг,
Стихи же эти шлю приветом!

И в строчках буквы, как заря,
Восходят в душу, может к сердцу?
И жарким пламенем горя,
Откроют в Рай небесный дверцу!

Чтобы любила так, как я,
Познаньем страстным овладела.
И ту любовь – огнем храня,
Ко мне жар-птицей прилетела!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии