Ты вёл меня вдоль берега реки...

Ты вёл меня вдоль берега реки,
Мы встали первый раз друг против друга,
И крест на расстоянии руки
От губ моих держал, глядя с испугом.

Светало. Пробивалася роса.
Рассвет вдохнул в бескрайность запах лета.
С испугом и стыдом смотрел в глаза,
Где в мутной зелени тонули блики света.

На ушко прошептала я: "Прости...",
Припомнив, что забыла дату срока.
Пытался от лобзаний увести
Горящую огнём заката щёку.

Спросила: "Из чего венок твой свит,
Что ты надел на голову сегодня?"
Ответил ты мне: "Бог тебя простит,
Когда грехи искупишь в преисподне..."


Рецензии